This post is also available in: English (Inglés)

Mejillones picantes en salsa de tomate, es un plato ideal para servir como entrante, tapa o aperitivo, en celebraciones o días singulares para estimular nuestros paladares. Porque es sano, barato, rico y versátil a cualquier exigencia gastronómica. Si tu objetivo es sorprender y asombrar a tus invitados, los mejillones son tu mejor opción.

Ingredientes:

  • 1 Kg de mejillones
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 Kg de tomate fresco
  • 1 cayena o más
  • 1/2 cucharada de salsa tabasco
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)

Elaboración:

  • Limpiamos los mejillones retirándoles las barbillas y todas las impureza y las suciedades que puedan tener las cáscaras.
  • Los colocamos en una olla al vapor, colocamos la tapa.
  • Esperamos que se abran.
  • Retiramos la cáscara que no tiene mejillón y reservamos la que tiene.
  • Reservamos también el caldo resultante para poder filtrarlo y usarlo con la salsa picante.
  • Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite junto con el pimiento verde.
  • Sazonamos y dejamos que se pochen bien.
  • Troceamos los tomates y los agregamos.
  • Añadimos la guindilla (cayena), 1/2 cucharada de tabasco, pimienta negra, 1/2 cucharadita de sal y otra media de azúcar.
  • Dejamos cocinar durante 30-40 minutos a fuego medio.
  • Añadimos un poco del caldo resultante de abrir los mejillones y lo mezclamos bien.
  • Reducimos la salsa a fuego medio otros 4 a 5 minutos  para espesarla y aumentar la intensidad del sabor.
  • Incorporamos los mejillones a la salsa con mucho cuidado dejar otros 2 minutos para casar los dos sabores y retiramos del fuego.
  • Servimos los mejillones con la salsa del tomate picante y acompañamos con un buen pan.

¡Y voilà ! Bon appétit !

Asimismo de deliciosos, los mejillones son muy saludables y tienen un gran valor nutricional. También, los mejillones son muy ricos en hierro para combatir la anemia, contienen antioxidantes como la vitamina C y su fósforo ayuda a cuidar huesos y dientes. Además, es una receta que se puede adaptar a tu plan de adelgazamiento. Sin embargo, mucha gente no la incluye in sus dietas.